Scheda Tecnica Completa
ZONA DI PRODUZIONE:
Presa fraz. Di Mascali(CT)
UVE:
Carricante 80%, catarratto 20%
CEPPI PER ETTARO:
6000 allevati a cordone speronato
RESA:
50q/Ha
BOTTIGLIE PRODOTTE:
1000
TIPO DI TERRENO:
di origine vulcanica, prevalentemente sabbioso ricco di scheletro e sostanza organica.
LATITUDINE ED ESPOSIZIONE:
500 m.s.l.m. Sul versante est dell'Etna.
RACCOLTA:
manuale
VINIFICAZIONE:
vinificato in acciaio a bassa temperatura e permanenza sulle fecce per tre mesi.
MATURAZIONE:
in acciaio per tre mesi a contatto con le fecce fini e un mese in bottiglia.
ABBINAMENTI:
Ottimo come aperitivo e con piatti a base di verdure, grigliate di pesce e formaggi di media stagionatura.
DATI ANALITICI DEL VINO:
alcool 12,5%; acidità totale 6,0g/l di acido tartarico; pH 3,28
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
colore giallo paglierino, al naso si presenta floreale con note di zagara e ginestra, fruttato con note di frutta tropicale, albicocca e pesca, in bocca si presenta equilibrato, fresco e sapido.
Etna Bianco Doc 2019
