Scheda Tecnica Completa

ZONA DI PRODUZIONE:

Presa fraz. Di Mascali(CT)

 

UVE:

Carricante 80%, catarratto 20%

 

CEPPI PER ETTARO:

6000 allevati a cordone speronato

 

RESA:

50q/Ha

 

BOTTIGLIE PRODOTTE:

1000

 

TIPO DI TERRENO:

di origine vulcanica, prevalentemente sabbioso ricco di scheletro e sostanza organica.

 

LATITUDINE ED ESPOSIZIONE:

500 m.s.l.m. Sul versante est dell'Etna.

 

RACCOLTA:

manuale

 

VINIFICAZIONE:

vinificato in acciaio a bassa temperatura e permanenza sulle fecce per tre mesi.

 

MATURAZIONE:

in acciaio per tre mesi a contatto con le fecce fini e un mese in bottiglia.

 

ABBINAMENTI:

Ottimo come aperitivo e con piatti a base di verdure, grigliate di pesce e formaggi di media stagionatura.

 

DATI ANALITICI DEL VINO:

alcool 12,5%; acidità totale 6,0g/l di acido tartarico; pH 3,28

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

colore giallo paglierino, al naso si presenta floreale con note di zagara e ginestra, fruttato con note di frutta tropicale, albicocca e pesca, in bocca si presenta equilibrato, fresco e sapido.

Etna Bianco Doc 2019

Sciare dell'Alba

Sede Legale: Piazza Giovanni Falcone 3, 95131, Catania (CT)  P.IVA 05643810871 - C. Fisc. BRMLBT58H44G170A - REA. CT-417684.

 

CONTATTACI      Copyright © Sciare dell'Alba.    privacy

  • Facebook
  • Instagram