Scheda Tecnica Completa
ZONA DI PRODUZIONE:
Presa fraz. Di Mascali(CT)
UVE:
Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%
CEPPI PER ETTARO:
6000 allevati a cordone speronato
RESA:
50q/Ha
BOTTIGLIE PRODOTTE:
1600
TIPO DI TERRENO:
di origine vulcanica, prevalentemente sabbioso ricco di scheletro e sostanza organica.
ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE:
500 m.s.l.m. Sul versante est dell'Etna.
RACCOLTA:
manuale
VINIFICAZIONE:
vinificato in acciaio a bassa temperatura.
MATURAZIONE:
in acciaio a contatto con le fecce per tre mesi e un mesi in bottiglia.
ABBINAMENTI:
Ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce poco elaborati e formaggi freschi e di media stagionatura.
DATI ANALITICI DEL VINO:
alcool 13,0%; acidità totale 6,2g/l di acido tartarico; pH 3,25
NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosa tenue, al naso si presenta floreale con note di rosa e viola, fruttato con note di fragola di bosco, in bocca si presenta equilibrato, fresco, morbido, con una buona sapidità.
Etna Rosato Doc 2019
