Scheda Tecnica Completa

ZONA DI PRODUZIONE:

Presa fraz. Di Mascali(CT)

 

UVE:

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

 

CEPPI PER ETTARO:

6000 allevati a cordone speronato

 

RESA:

50q/Ha

 

BOTTIGLIE PRODOTTE:

1600

 

TIPO DI TERRENO:

di origine vulcanica, prevalentemente sabbioso ricco di scheletro e sostanza organica.

 

ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE:

500 m.s.l.m. Sul versante est dell'Etna.

 

RACCOLTA:

manuale

 

VINIFICAZIONE:

vinificato in acciaio a bassa temperatura.

 

MATURAZIONE:

in acciaio a contatto con le fecce per tre mesi e un mesi in bottiglia.

 

ABBINAMENTI:

Ottimo come aperitivo e con piatti a base di pesce poco elaborati e formaggi freschi e di media stagionatura.

 

DATI ANALITICI DEL VINO:

alcool 13,0%; acidità totale 6,2g/l di acido tartarico; pH 3,25

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE: colore rosa tenue, al naso si presenta floreale con note di rosa e viola, fruttato con note di fragola di bosco, in bocca si presenta equilibrato, fresco, morbido, con una buona sapidità.

Etna Rosato Doc 2019

Sciare dell'Alba

Sede Legale: Piazza Giovanni Falcone 3, 95131, Catania (CT)  P.IVA 05643810871 - C. Fisc. BRMLBT58H44G170A - REA. CT-417684.

 

CONTATTACI      Copyright © Sciare dell'Alba.    privacy

  • Facebook
  • Instagram