Scheda Tecnica Completa

ZONA DI PRODUZIONE:

Presa fraz. Di Mascali(CT)

 

UVE:

Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio 20%

 

CEPPI PER ETTARO:

6000 allevati a cordone speronato

 

RESA:

60q/Ha

 

BOTTIGLIE PRODOTTE:

1500

 

TIPO DI TERRENO:

di origine vulcanica, prevalentemente sabbioso ricco di scheletro e sostanza organica.

 

ALTITUDINE ED ESPOSIZIONE:

500 m.s.l.m. Sul versante est dell'Etna.

 

RACCOLTA:

manuale

 

VINIFICAZIONE:

vinificato in acciaio con controllo della temperatura e con una macerazione di circa 12-15 giorni.

 

MATURAZIONE:

in botti di rovere francese da 30 ettolitri per 24 mesi a contatto con le fecce fini e 3 mesi in bottiglia.

 

ABBINAMENTI:

Primi e secondi piatti a base di carne elaborati e speziati, formaggi di lunga stagionatura.

 

DATI ANALITICI DEL VINO:

alcool 13,5%; acidità totale 5,5g/l di acido tartarico; pH 3,60

 

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

colore rosso rubino trasparente, al naso si presenta fruttato con note di frutti di bosco, speziato con note di erbe aromatiche, in bocca si presenta equilibrato, fresco, morbido, abbastanza tannico e persistente.

Etna Rosso Doc 2017

Sciare dell'Alba

Sede Legale: Piazza Giovanni Falcone 3, 95131, Catania (CT)  P.IVA 05643810871 - C. Fisc. BRMLBT58H44G170A - REA. CT-417684.

 

CONTATTACI      Copyright © Sciare dell'Alba.    privacy

  • Facebook
  • Instagram