Radici nell'Etna,

origini in Franciacorta

Dal lago d'Iseo e le colline moreniche al Mar Mediterraneo e le pendici vulcaniche

 

Elisabetta è una donna che crede nel portare a termine in propri sogni. In Franciacorta, dove è nata, si era innamorata di un terreno di Pinot Nero a Provaglio d'Iseo, che ha dato luce alla produzione di Franciacorta biologico.

Forte di questa esperienza, dopo vent'anni il colpo di fulmine è arrivato con un palmento di Nerello Mascalese, a Mascali, sul versante orientale dell'Etna:

qui è nata "Sciare dell'Alba". 

Sciare dell'Alba 

Sciàre dell'Alba is made up of two words, "Sciàra" and "Alba".

"Sciàra", which combines the Arabic etymology of "ša῾ra" for uncultivated land with the Latin etymology of flagrare "to burn", indicates the accumulations of volcanic waste: just like our soil, of volcanic origin, mainly sandy, rich in skeleton and organic substance.

"Alba", the moment when night becomes day, east, just like when the Sun rises, it bathes the Ionian Sea and our land, on the eastern side of Etna.

Contatti

Sede Legale: Piazza Giovanni Falcone 3, 95131, Catania (CT) 

P.IVA 05643810871 - C. Fisc. BRMLBT58H44G170A - REA. CT-417684.

 

Contattaci

privacy

Copyright © Sciare dell'Alba

  • Facebook
  • Instagram